Карта питания
Ильсур Метшин: «Хорошо, что мы не похоронили «Шатлык» в погоне за экономией»

Ильсур Метшин: «Хорошо, что мы не похоронили «Шатлык» в погоне за экономией»

Молочная кухня «Шатлык» за полгода увеличила количество раздаточных пунктов с 6 до 20. Объем производства «живого продукта» удвоился: «Шатлык» выпускает 2 тысячи порций детского питания в день. Об этом сообщил сегодня начальник Департамента продовольствия и социального питания Казани Марат Кагарманов.


Когда в феврале 2012 года молочная кухня «Шатлык» возобновила работу после передачи ее в состав Департамента продовольствия и социального питания, по городу работало всего 6 раздаточных пунктов. Согласно поручению Мэра Казани число дополнительных точек продаж кисломолочной продукции шаговой доступности увеличилось до 20. Раздаточные пункты теперь есть в каждом районе.


Мэр Казани Ильсур Метшин, отметил, что сохранение в городе молочных кухонь является приоритетной работой городских властей. «Бэби-бум в Казани продолжается, мы уверенными темпами приближаемся к рекорду рождаемости 1987 года», - подчеркнул глава города.


Если в феврале кухни выдавали до 900 порций в день, то сейчас их уже 2 тысячи. «Это говорит о высокой востребованности кисло-молочной продукции в городе. Мы продаем ее по себестоимости, не преследуем никаких коммерческих целей и будем продолжать делать ее максимально доступной как в ценовом плане, так и территориально. Хорошо, что мы не похоронили этот проект в погоне за экономией», - подытожил Мэр.

Как сообщил Марат Кагарманов, к концу года «Шатлык» предложит казанским малышам несколько новых продуктов: «Биолакт», «Биолакт М», «Малышок био». Сейчас они находятся на государственной регистрации.

 

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 17.09.2012

Таисия Башаркина



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю