Карта питания
Ильсур Метшин посетил пункт молочной кухни «Шатлык»

Ильсур Метшин посетил пункт молочной кухни «Шатлык»

Производственные мощности молочной кухни «Шатлык» менее чем за 2 года увеличились в 4 раза и сейчас предприятие ежедневно выпускает до 5000 порций детской молочной продукции. С результатами работы казанской молочной кухни ознакомился вчера Мэр города Ильсур Метшин в одном из раздаточных пунктов ДМК «Шатлык» по ул.Фучика, 135.

По мнению Ильсура Метшина, рост объемов производства ДМК «Шатлык» свидетельствует о том, что решение сохранить производство натуральной молочной продукции в Казани было верным. «Молочная кухня «Шатлык» – исключительно социальный проект, где нет даже низкой рентабельности. Мы изначально ставили перед Департаментом продовольствия и социального питания задачу сделать молочную продукцию для вскармливания доступной для всех слоев населения», - заметил Мэр.

Сегодня продукцию ДМК «Шатлык» можно приобрести в 17 раздаточных пунктах, расположенных по всему городу, а также в розничной сети супермаркетов «Бахетле». По словам генерального директора «Департамента продовольствия» Марата Кагарманова, в ближайших планах – расширение сбыта и через другие торговые сети. В частности, сейчас ведутся переговоры с сетью супермаркетов «Эдельвейс». При этом в раздаточных пунктах продукция ДМК «Шатлык» реализуется по себестоимости, а в сети «Бахетле» - с минимальной торговой наценкой.

«Сейчас важно не только расширять производство, но и активно продвигать продукцию «Шатлыка». Тема здорового питания актуальна не только для детского населения, но и для других возрастных групп, заметил глава города. «Об этом я говорю не с точки зрения научных наблюдений, а как отец, исходя из личного опыта», - резюмировал Мэр.

http://www.metshin.ru/video/10765

http://www.metshin.ru/photo/10766



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю