Карта питания
В период Универсиады поварам предстоит приготовить 3 млн. 100 тыс. блюд

В период Универсиады поварам предстоит приготовить 3 млн. 100 тыс. блюд

Более 800 блюд будет ежедневно предусмотрено в меню спортсменов Универсиады-2013. В общей сложности за время проведения Игр поварам предстоит приготовить 620 тыс. обедов или 3 млн. 100 тыс. блюд.

Шеф-повар XXVII Всемирных студенческих Игр Игорь Фельдман рассказал о том, чем будут кормить около 122 тысяч участников, гостей и зрителей предстоящего спортивного форума. На время Универсиады-2013 он будет управлять армией из 1600 поваров. В их число входят как представители Казани, так и приезжие кулинары.

«Каждый день в обязательном порядке в меню атлетов будут самые лучшие продукты», – пообещал Игорь Фельдман. По его словам, в течение недели блюда будут меняться ежедневно. На выездные мероприятия будут предусмотрены ланч-боксы.

Напомним, для шеф-повара Игр это будет далеко не первый опыт. В 2006 году он работал на чемпионате мира по футболу в Гамбурге. Как рассказал Игорь Фельдман, уже совсем скоро начнутся тестовые мероприятия по приготовлению и обеспечению питания. Они пройдут в Международном информационном центре Деревни Универсиады.

Получать питание спортсмены (11500 человек) будут по месту проживания и отдыха в Деревне Универсиады. Здесь будет сооружена временная конструкция площадью 12,6 тыс. кв. метров на 3534 посадочных места и организован четырехразовый прием пищи.

В соответствии с требованиями FISU каждый спортсмен будет ежесуточно получать для поддержания формы около 5 кг еды энергоемкостью не менее 5000 килокалорий.

В меню будет представлено 5 видов кухонь: европейская (55%), национальная (7%), азиатская (16%), халяль (12%) и вегетарианская (11%). В ежедневный рацион спортсменов будут входить первые и вторые блюда, гарниры, холодные закуски и салаты, выпечка, десерты и фрукты.

Кроме того, компания «McDonalds» откроет в главном ресторане альтернативную точку быстрого питания. При этом вероятность пищевых отравлений практически будет сведена к нулю. За безопасностью предлагаемой пищи и ее соответствием санитарным требованиям будет вестись жесткий контроль.

В продуктовый набор волонтеров (20000 человек) войдут саморазогревающиеся ланч-боксы компании «Конкорд-кейтеринг».

Компания «Coca Cola» во время Универсиады будет задействована в качестве компании, которая будет оказывать услуги по организации доставки воды. Общий объем поставки составит 4 млн. 37 тыс. бутылок по 0,5 л. В частности, компания будет устанавливать холодильное оборудование в количестве 800 шт., а также временные склады на спортивных и неспортивных объектах, сообщает пресс-центр Исполнительной дирекции «Казань-2013».

Источник: портал

www.kzn.ru

Опубликовано: 22.03.2013



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю