Карта питания
Широкая масленица прошла во всех школах Казани

Широкая масленица прошла во всех школах Казани

C 11 пр 15 марта 2013 года во всех районах (в Авиастроительном, Вахитовском, Кировском, Московском, Ново-Савиновском, Приволжском, Советском) и школах города Казани при содействии Департамента продовольствия и социального питания прошел праздник «Масленица». Проводы зимы и одновременно торжества в честь пробуждения природы особенно широко отмечались в Вахитовском и Приволжском районах.
 

Главными атрибутами масленицы, как и полагается, были широкий ассортимент блинов и оладий (с медом, сметаной и другими начинками). Ученики вместе с учителями и приглашенными гостями приняли участие в народном гулянье, пели песни, водили хороводы, участвовали в конкурсах. В воздухе царила атмосфера всеобщей радости и веселья. Скоморохи поведали школьникам историю о том, как на Руси провожали зиму, объяснили, в чем смысл блинов и чучела Масленицы.
 

«Мы рады, что совместными усилиями школ и Департамента продовольствия удалось устроить красивый и веселый праздник в казанских школах, оставив в душе ребят яркие, незабываемые воспоминания! Пускай проходят века, меняется жизнь, но традиции и обычаи празднования значимых праздников продолжают жить!», – говорит генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани» – Марат Кагарманов.

Фотоматериалы с праздника в школе № 135



Другие материалы
 Домой  Наверх  Задать вопрос  Вакансии
 

Задайте свой вопрос руководителю